Пообедать в Париже
04 июль 2013 17:44 #12984
от had
Владимр Познер сказал, что на свете есть две великих кухни - французская и китайская.
Я хоть и не высокий ценитель кулинарных изысков, но приобщиться хоть каким-то краем к парижской гастрономии надеялся..
Увы, не случилось
Наверное к этому нужно было готовиться: почитать, что-то вроде путеводителя по парижским заведениям питания, .. Подзаучить названия блюд на французском что-ли..
А я пустил это дело на самотек..
Заведений питания в Париже конечно более, чем достаточно - яблоку негде упасть. В туристическом центре, я имею ввиду.
Пару раз заходили с женой поесть наугад - там, где оказывались.. И все как-то неудачно..
Например в одном месте взяли пасту - уж ее-то вроде испортить трудно.. В спагетти-карбонара в в углублении макаронной горки у меня оказалось разбитым сырое яйцо.. Красиво конечно.. Но уж слишком непривычно на мой взгляд..
"Минеральная вода без газа" оказалась очень похожей на воду из-под-крана.. Это такая парижская фишка - я читал.. Языковой барьер мешал общаться со служителями - они признавали только родной французский..
Ну и счет тоже не слишком скромный на мой, испорченный немецким общепитом, взгляд..
Жанна Агалакова в соих записках о парижских ресторанах и кафе употребляет выражение "честный прейскурант".. наверное для парижских заведений это актуальный параметр..
Короче говоря, эксперименты с поиском истинно парижской кухни больше проводить не стали..
Питались потом в основном в латинском квартале - там много небольших греческих, арабских (ну и наверное французских тоже) ресторанчиков. Все свежее. вкусное, сравнительно недорогое. Интерьеры без изысков - но это и не требовалсь..
Я хоть и не высокий ценитель кулинарных изысков, но приобщиться хоть каким-то краем к парижской гастрономии надеялся..
Увы, не случилось

Наверное к этому нужно было готовиться: почитать, что-то вроде путеводителя по парижским заведениям питания, .. Подзаучить названия блюд на французском что-ли..
А я пустил это дело на самотек..
Заведений питания в Париже конечно более, чем достаточно - яблоку негде упасть. В туристическом центре, я имею ввиду.
Пару раз заходили с женой поесть наугад - там, где оказывались.. И все как-то неудачно..
Например в одном месте взяли пасту - уж ее-то вроде испортить трудно.. В спагетти-карбонара в в углублении макаронной горки у меня оказалось разбитым сырое яйцо.. Красиво конечно.. Но уж слишком непривычно на мой взгляд..
"Минеральная вода без газа" оказалась очень похожей на воду из-под-крана.. Это такая парижская фишка - я читал.. Языковой барьер мешал общаться со служителями - они признавали только родной французский..
Ну и счет тоже не слишком скромный на мой, испорченный немецким общепитом, взгляд..
Жанна Агалакова в соих записках о парижских ресторанах и кафе употребляет выражение "честный прейскурант".. наверное для парижских заведений это актуальный параметр..
Короче говоря, эксперименты с поиском истинно парижской кухни больше проводить не стали..
Питались потом в основном в латинском квартале - там много небольших греческих, арабских (ну и наверное французских тоже) ресторанчиков. Все свежее. вкусное, сравнительно недорогое. Интерьеры без изысков - но это и не требовалсь..
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
04 июль 2013 17:48 #12985
от had
Прикольно: В предыдущем посте вставил фотку кафе у Парижской оперы и только сейчас заметил там русский текст - мелом на черной доске: "лягушачьи лапки - 13 Евро..."
Я на ступеньках (Оперы) привал делал и щелкал округу..
Я на ступеньках (Оперы) привал делал и щелкал округу..
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Радистка Кэт
-
- Не в сети
- Живу я здесь
-
Меньше
Больше
- Сообщений: 7937
- Репутация: 26
- Спасибо получено: 9
04 июль 2013 18:51 - 04 июль 2013 19:15 #12986
от Радистка Кэт
Людям нужны легенды
13 евро лягушачьи лапки??? ну на мой испорченный московскими (и не только) ценами взгляд, очень даже недорого
Как раз французское блюдо.
Правда, когда-то очень давно, на заре 90-х, когда в Москве только стали появляться необычные для нас рестораны европейской кухни, попробовала лягушачьи лапки. По тем деньгам цена блюда, конечно, впечатляла. Но нас это не остановило: еще бы, ведь лягушачьи лапки по тем временам были намного круче, чем бананы в 70-80-е!
Но.. были разочарованы: лягушачьи лапки напомнили банальное мясо цыпленка. Правда, очень нежное
Примерно аналогичное разочарование испытала, попробовав в Таиланде мясо крокодила: советская говяжья тушёнка
(только без того количества жира).
А паста.. ведь это итальянское блюдо? Или у французов оно тоже свое, национальное?. (я имею в виду Париж, поскольку на Лазурном берегу, у границы с Италией, блюда у французов почти такие же, как и у итальянцев - пицца, паста, спагетти.. в больших количествах и во многих заведениях общепита.. Но есть и французская кухня. Мы попробовали. Но.. названий не помню
А по поводу минеральной воды без газа - это, конечно, нЕчто
.. причем меня всегда "умиляет" цена этой воды, которая, как ты совершенно верно подметил, ничем не отличается по вкусу от той, что из-под крана
.. Нет уж - лучше кофе
. а еще лучше - французское вино. Вот уж классное оно во Франции, просто супер!

Правда, когда-то очень давно, на заре 90-х, когда в Москве только стали появляться необычные для нас рестораны европейской кухни, попробовала лягушачьи лапки. По тем деньгам цена блюда, конечно, впечатляла. Но нас это не остановило: еще бы, ведь лягушачьи лапки по тем временам были намного круче, чем бананы в 70-80-е!



А паста.. ведь это итальянское блюдо? Или у французов оно тоже свое, национальное?. (я имею в виду Париж, поскольку на Лазурном берегу, у границы с Италией, блюда у французов почти такие же, как и у итальянцев - пицца, паста, спагетти.. в больших количествах и во многих заведениях общепита.. Но есть и французская кухня. Мы попробовали. Но.. названий не помню

А по поводу минеральной воды без газа - это, конечно, нЕчто



Людям нужны легенды
Последнее редактирование: 04 июль 2013 19:15 от Радистка Кэт.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Радистка Кэт
-
- Не в сети
- Живу я здесь
-
Меньше
Больше
- Сообщений: 7937
- Репутация: 26
- Спасибо получено: 9
04 июль 2013 18:57 #12987
от Радистка Кэт
Людям нужны легенды
had
Продолжение темы будет? или она короткая?
А Париж покажешь???????????? ну там... "узкие улочки... картина менялась"
??
Ты прям мое терпение испытываешь
Ну не поеду я в ближайшее время в Париж, все в другие места тянет. Так хоть посмотреть на мечту
Продолжение темы будет? или она короткая?

А Париж покажешь???????????? ну там... "узкие улочки... картина менялась"

Ты прям мое терпение испытываешь


Людям нужны легенды
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Радистка Кэт
-
- Не в сети
- Живу я здесь
-
Меньше
Больше
- Сообщений: 7937
- Репутация: 26
- Спасибо получено: 9
04 июль 2013 19:00 #12988
от Радистка Кэт
Людям нужны легенды
Людям нужны легенды
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
05 июль 2013 14:31 - 05 июль 2013 14:32 #12990
от had
Последнее редактирование: 05 июль 2013 14:32 от had.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
07 июль 2013 04:19 - 07 июль 2013 04:20 #13012
от had
Многие ресторанчики в Латинском квартале Парижа работают с использованием разной стоимости "Меню".
Примерно по 10, 15, 22 Евро - каждое.
В каждом из меню по несколько позиций (примерно по 5) на выбор в разделах
- закуска
- основное блюдо
- десерт
К тому же предоставляется напиток на выбор.
Эти "меню" - на плакатах и штендерах перед входом, а также напечатанные на разных языках - у официантов.
Вот здесь на видео можно разглядеть:
Примерно по 10, 15, 22 Евро - каждое.
В каждом из меню по несколько позиций (примерно по 5) на выбор в разделах
- закуска
- основное блюдо
- десерт
К тому же предоставляется напиток на выбор.
Эти "меню" - на плакатах и штендерах перед входом, а также напечатанные на разных языках - у официантов.
Вот здесь на видео можно разглядеть:
Последнее редактирование: 07 июль 2013 04:20 от had.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
07 июль 2013 05:41 #13013
от had
Почти перед каждым ресторанчиком Латинского квартала - эдакий промоутер - широкими жестами, улыбками и лопотанием на разных языках он зазывает посетителей.
По обрывкам фраз моментально идентифицирует проходящих туристов по национальной принадлежности и переходит на их родной язык..
Вот такой паренек - перед верандой греческой таверны, где мы чаще всего обедали в Париже:
За несколько посещений выяснилось, что он родился в Алжире, "но не араб"
По обрывкам фраз моментально идентифицирует проходящих туристов по национальной принадлежности и переходит на их родной язык..
Вот такой паренек - перед верандой греческой таверны, где мы чаще всего обедали в Париже:
За несколько посещений выяснилось, что он родился в Алжире, "но не араб"

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Время создания страницы: 0.171 секунд