а также телефильмов, телесериалов и мультфильмов
Однажды в Ростове
12 апр 2015 08:31 - 12 апр 2015 08:36 #17974
от had
Когда-то давно.. Года 2 тому назад мы где-то обсуждали этот сериал..
"Полочное кино" нулевых годов, так сказать..
Ничто не предвещало его опубликования в отечестве.. С момента съемок ситуация там только усугублялась..
И вот - на тебе.. Первый канал начал показывать..
Византия в чистом виде.. Какие соображения там возобладали - не узнать наверное никогда..
Там - это "то место", где решают, что российский зритель может смотреть, а что - никак ему не положено..
Еще занятно, что украинский канал его давно уже (до "проклятого" майдана) показал и сериал спокойно лежит в Сети. Любой желающий, так же давно его посмотрел.
Причем продюсер Жигунов сам же призывал качать и смотреть. Чтобы не пропал фильм.
Т.е. налицо некая коллизия двух видов зрительского поведения:
- смотреть то, что показывают
- приложив минимальные усилия, посмотреть то, что сам хочешь..
И вот они пересеклись..
Эти все растекания мыслями - без оценок качества самого сериала..
А вот мнение профи-теле-критиков с "Эха Москвы":
"Полочное кино" нулевых годов, так сказать..
Ничто не предвещало его опубликования в отечестве.. С момента съемок ситуация там только усугублялась..
И вот - на тебе.. Первый канал начал показывать..
Византия в чистом виде.. Какие соображения там возобладали - не узнать наверное никогда..
Там - это "то место", где решают, что российский зритель может смотреть, а что - никак ему не положено..
Еще занятно, что украинский канал его давно уже (до "проклятого" майдана) показал и сериал спокойно лежит в Сети. Любой желающий, так же давно его посмотрел.
Причем продюсер Жигунов сам же призывал качать и смотреть. Чтобы не пропал фильм.
Т.е. налицо некая коллизия двух видов зрительского поведения:
- смотреть то, что показывают
- приложив минимальные усилия, посмотреть то, что сам хочешь..
И вот они пересеклись..

А вот мнение профи-теле-критиков с "Эха Москвы":
Последнее редактирование: 12 апр 2015 08:36 от had.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Радистка Кэт
-
- Живу я здесь
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 9
12 апр 2015 15:42 #17975
от Радистка Кэт
Людям нужны легенды
had
Да уж... я тоже очень удивилась, что онЕ дали добро на показ сериала по российскому ТВ. Видимо, к 20-летию телеканала решились
Фильму уже 3 года, если не ошибаюсь. Первый раз я как раз посмотрела по "Интеру" (премьерный показ), а где-то год назад с удовольствием пересмотрела второй раз - уже в сети
Кстати тогда Жигунов вроде как заключал договор о показе своего сериала с телеканалом "Россия", а не с Первым. И "слетел" он тогда с "России". Если не путаю, конечно.
Вообще сериал захватывающий, супер просто! Мне он даже больше "Ликвидации" понравился.
Теперь всем, кто не видел, рекомендовала посмотреть на первой кнопке российского ТВ.
А ты смотрел? тебе понравился сериал?
Да уж... я тоже очень удивилась, что онЕ дали добро на показ сериала по российскому ТВ. Видимо, к 20-летию телеканала решились

Вообще сериал захватывающий, супер просто! Мне он даже больше "Ликвидации" понравился.
Теперь всем, кто не видел, рекомендовала посмотреть на первой кнопке российского ТВ.
Людям нужны легенды
12 апр 2015 16:50 #17976
от had
Я смотрел. Тогда же - года 2 назад..
Мне трудно угодить.. наверное.. Я скептик, циник и цепляюсь к мелочам..
Мне понравилось.
Со всеми оговорками.. Со всеми недостатками сериала как жанра.. Со многими, на мой взгляд, притянутыми и раздутыми сюжетными извилинами..
Но это во всяком случае профессиональная работа.
Много спорных деталей по части привязки к действительным событиям.. Ну да это уже обсуждали и спорили.. Правда я не нашел, где это у нас на форуме..
Я смотрел. Тогда же - года 2 назад..
Мне трудно угодить.. наверное.. Я скептик, циник и цепляюсь к мелочам..
Мне понравилось.
Со всеми оговорками.. Со всеми недостатками сериала как жанра.. Со многими, на мой взгляд, притянутыми и раздутыми сюжетными извилинами..
Но это во всяком случае профессиональная работа.
Много спорных деталей по части привязки к действительным событиям.. Ну да это уже обсуждали и спорили.. Правда я не нашел, где это у нас на форуме..
- Радистка Кэт
-
- Живу я здесь
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 9
13 апр 2015 08:00 #17981
от Радистка Кэт
Людям нужны легенды
had
Ну я не такая придирчивая, как ты
мне угодить проще
Согласна, что работа профессиональная. И режиссерская, и актерская. Не исключаю для себя, что и в третий раз посмотрю с удовольствием. Только нужно, чтоб подзабылось немного
Сейчас смотрю "Сучьи войны". По инету. Случайно набрела и втянулась. Мне нравится.
Из недавних очень понравились сериалы "Ленинград 46" и "Орлова и Александров".
Теперь жду двух премьер - "Власик" и "По законам военного времени".
И еще хочу пересмотреть "Ликвидацию".
Ну я не такая придирчивая, как ты

Согласна, что работа профессиональная. И режиссерская, и актерская. Не исключаю для себя, что и в третий раз посмотрю с удовольствием. Только нужно, чтоб подзабылось немного

Сейчас смотрю "Сучьи войны". По инету. Случайно набрела и втянулась. Мне нравится.
Из недавних очень понравились сериалы "Ленинград 46" и "Орлова и Александров".
Теперь жду двух премьер - "Власик" и "По законам военного времени".
И еще хочу пересмотреть "Ликвидацию".
Людям нужны легенды
Время создания страницы: 0.140 секунд