× Туризм и экскурсии

Поесть в Штраубинге, греческий ресторан "Irodion"

11 окт 2016 16:59 - 11 окт 2016 17:00 #19776 от had
Вроде бы уже во всех гастрономических заведениях Штраубинга был и тестировал..

Кухню, сервис, интерьеры и проч.

Однако приятным открытиям место есть..

"Иродион" - греческое заведение с отличной просто кухней..

На соответствующих ресурсах называют его "лучшим греческим рестораном во всей Нижней Баварии"..

Во всяком случае места очень желательно там резервировать заранее.

А уж в выходные - непременно.

Правда расположение его - отнюдь не центральное. Зато с небольшой парковкой.

О Баварии, Германии, Европе


Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

11 окт 2016 17:09 #19777 от had
Интерьеры обычные: (фотка с их сайта)
Летняя веранда тоже имеется:

Но кухня конечно главное..

Бесподобный осьминог - Oktopusfilet vom Grill mit Olivenöl und Zitronensauce:

разные филе - FILET-TELLER
Filetspiess, Hühnerfilet, Lammfilet, mit Reis und Tzatziki:

О Баварии, Германии, Европе


Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

11 окт 2016 17:17 #19778 от had
А это - из другого захода..

"Молочный барашек" с овощами - MILCH-LAMMFILET gegrillt mit Reis und Pfannengemüse:

Салат по-критски с кальмарами - KRETA-SALAT Blattsalat mit gegrillten Kalamaris und Honig-Balsamico-Dressing :

О Баварии, Германии, Европе


Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

11 окт 2016 17:20 #19779 от had
Десерт - пахлава:

О Баварии, Германии, Европе


Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

13 окт 2016 10:27 - 13 окт 2016 10:27 #19782 от Радистка Кэт
had
Раздразнил)). Я 4 дня как с Крита вернулась, и вот уже опять туда потянуло... ароматом вкусной еды с твоих фоток)..
Кстати, любопытно: ни в одной таверне Крита не видела филе октопуса (осьминога) - только целиком..
Октопус - объеденье, конечно! В течение 12 дней заказывали его и на обед, и на ужин:-)
Что странно - непосредственно рыба на Крите - так себе.. да и выбор невелик(. Удивительно, почему на этом острове так мало предлагается рыбных блюд, критская кухня делает упор на мясные - баранина, говядина во всевозможных вариантах..
Молодцы критяне - даже в Штраубинге, далёком от их берегов, открыли свой ресторан!)
P.S. Греки турецкую пахлаву называют бахлавой и преподносят ее как греческую сладость). Даже на коробках написано - "Бахлава" (в т.ч. по-русски)... обижаются, если говоришь "пахлава")). Хотя по сути это одно и то же, никаких отличий нет (но турецкая почему-то вкуснее). Вспомнила ещё, как в Юрмале грузинский повар обижается на клиентов, называющих его изумительную толму "долмой")).

Людям нужны легенды

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

13 окт 2016 16:11 #19784 от had
А мне пахлава знакома с советских времен бакинская.

В Баку ее в коробках продавали. Но там она была сухая, вроде тульского пряника..

А у греков - горячая и сочная..

О Баварии, Германии, Европе


Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

13 окт 2016 22:21 #19785 от Радистка Кэт
had
А ведь точно - бакинская пахлава, как же я забыла?)
По поводу греческой - да, сочная и горячая. Если в ресторане. А в коробках - сухая. Вот у турков - и в коробках очень сочная, аж тает во рту. Почему так, не понимаю(.

Людям нужны легенды

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

16 окт 2016 18:01 #19792 от Тина
Боюсь даже представить сколько это стоит:осьминоги,молочный барашек......Но смотрится всё очень аппетитно!!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

16 окт 2016 18:18 #19796 от had

Боюсь даже представить сколько это стоит:осьминоги,молочный барашек.


Я бы сказал стоит незапредельно.

Вот здесь их меню с ценами

Кстати с осьминогом нюанс: он указан в горячих закусках. Цена - 8.90

Если попросить его как основное блюдо (что на фото и представлено :) ), то его объем и стоимость удваиваются..

О Баварии, Германии, Европе


Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

16 окт 2016 20:18 #19799 от Радистка Кэт
had писал(а):

Кстати с осьминогом нюанс: он указан в горячих закусках. Цена - 8.90

Если попросить его как основное блюдо (что на фото и представлено :) ), то его объем и стоимость удваиваются..


Надо же - 8,90 евро - точь-в-точь как на Крите! ни центом больше, ни центом меньше :) я думала, должна быть наценка..
Цены на октопуса в качестве основного блюда (с гарниром - картофелем фри + салатом) на варьируются в пределах от 12 до 15 евро.


Людям нужны легенды

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.133 секунд
Работает на Kunena форум