× Кухня стран и городов, где мы бываем.

Котлеты с идеологическим привкусом

29 окт 2011 12:01 - 29 окт 2011 12:02 #5582 от had
Удивительно, но в СССР и в остальном мире под прозаическим словом котлета понимались совсем разные блюда.

В общепите (да и в поваренных книгах) советских времен термином котлета обозначалась жареная лепешка из мясного фарша с разными добавками (хлеба, лука, яиц и т.д.)


В то время как в европейской кухне котлета - это приготовленный (на сковороде, гриле или на пару) тонкий кусок мяса реберной части туши... Термин côtelett и происходит от французского слова côtele — ребристый...
Т.е. котлета - это изначально именно кусок мяса, а не некая смесь с его возможным содержанием...

О Баварии, Германии, Европе


Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

29 окт 2011 13:38 #5584 от Радистка Кэт
То, что на фото, у нас называется "свиная отбивная":-)

Людям нужны легенды

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.106 секунд
Работает на Kunena форум