× Кухня стран и городов, где мы бываем.

Немецкая кухня

20 мая 2013 05:39 #12518 от had
Небольшой фильм из цикла кулинарных путешествий.

Этот - о Мюнхене, Октоберфесте, Хофбройхаузе и рецептах из Баварии:

О Баварии, Германии, Европе


Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

17 фев 2014 09:37 #16016 от Райвола
Дорогие знатоки немецкой кухни! У меня есть еще один вопрос по кноделям. В интернете в разных источниках в картофельное пюре добавляют или муку или картофельный крахмал. Один из нас категорически не может принимать внутрь продукты из пшеницы (глютена).Может быть, можно уточнить, что именно принято в Баварии класть в кнодели, муку или крахмал? Если это все по выбору повара, будем уточнять у официанта, если конечно, он нас поймет .Обычно мы уточняем, есть ли в блюде глютен в принципе.Насколько знаком с этой темой будет официант, неизвестно...

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

17 фев 2014 12:28 #16024 от Радистка Кэт
Ой... Райвола, прошу прощения... написала Вам про кнёдли-кнедлики, а сути вопроса Вашего не поняла((
еще раз извиняюсь, что вообще влезла.

Людям нужны легенды

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

17 фев 2014 14:40 - 17 фев 2014 14:44 #16041 от il62
То что Вы называете кнодели-кнейделики в Баварии называется Кartoffelkloß



Естественно готовится на картофельной муке.В принципе это и есть крахмал.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

17 фев 2014 16:15 #16045 от had
Если есть сомнения, мне кажется лучше вообще их не заказывать.. Не бог весть какая потеря (субъективно мой взгляд)..

Их рецептов множество. И из булки, из картошки, и много из чего еще..

Офциант вряд ли знает и вряд ли пойдет узнавать в точности рецептуру.. Скорее ляпнет что-нибудь - маяться потом не ему..

О Баварии, Германии, Европе


Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

17 фев 2014 16:33 #16047 от Райвола
il62 писал(а):

То что Вы называете кнодели-кнейделики в Баварии называется Кartoffelkloß



Естественно готовится на картофельной муке.В принципе это и есть крахмал.


Спаасибо!! Красивый кнодлик, а к тому же еще и на картофельной муке :)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

17 фев 2014 16:42 #16048 от Райвола
had писал(а):

Если есть сомнения, мне кажется лучше вообще их не заказывать.. Не бог весть какая потеря (субъективно мой взгляд)..

Их рецептов множество. И из булки, из картошки, и много из чего еще..

Офциант вряд ли знает и вряд ли пойдет узнавать в точности рецептуру.. Скорее ляпнет что-нибудь - маяться потом не ему..


Had вы правы. Сомнения однако появились недавно. Когда мы ужинали последний раз в Фюссене, кнодели заказывала к счастью только я, и честно говоря тоже думала что это чистое пюре без муки. У меня проблем с глютеном нет, потому все обошлось. Будем теперь внимательны, спасибо!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

17 фев 2014 19:43 - 17 фев 2014 19:46 #16058 от il62
Обычно не в специализированных ресторанах их не готовят, а разогревают . Это своего рода Фаст-фуд.Не все, что красиво выглядит полезно употреблять вовнутрь.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

17 фев 2014 19:46 #16061 от Райвола
il62 писал(а):

Обычно не в специализированных ресторанах их разогревают . Это своего рода Фаст-фуд.Не все что красиво выглядит полезно употреблять вовнутрь.

Had, а что вы имеете ввиду под термином "неспециализированный ресторан"?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

17 фев 2014 19:54 #16063 от il62
Я не had.Поясняю. Существуют специализированые картофельные рестораны, там картофельные блюда готовят а не разогревают.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.162 секунд
Работает на Kunena форум